第A03版:要闻

伏季休渔部分“解禁”

启东221艘渔船出海开捕

本报讯 (通讯员鲍欣欣 沈赛娜 记者黄海)从8月1日中午12时起,我市各大港口部分渔船结束伏季休渔,随着这批渔船的出海开捕,丰富多样的海产品将摆上市民的餐桌。

8月1日上午,大大小小的渔船早早地停靠在了吕四渔港码头耐心等待。中午12点,随着港口船闸的打开,一艘艘渔船驶出港口有序出海(右图 鲍欣欣摄)。

今年伏季休渔时间从5月1日12时至9月16日12时,江苏省内北纬35度至26度30分的黄海和东海海域全面进入伏季休渔期。其中桁杆拖虾、笼壶类、刺网和灯光围(敷)网休渔时间为5月1日12时至8月1日12时。

据统计,启东市共有渔船733艘,其中符合条件结束伏季休渔的渔船共有221艘,渔船的种类主要是流刺网、桁杆拖网以及一些收鲜船只。开捕第一天,这221艘渔船已经全部出海开始捕捞作业,预计两天左右就会有渔船陆续返港,主要的渔获将会有鲳鱼、梭子蟹、金钩虾等,届时喜欢海鲜的市民可以一饱口福。

2020-08-02 伏季休渔部分“解禁” 1 1 南通日报 content_28269.html 1 3 启东221艘渔船出海开捕 /enpproperty-->