第A03版:要闻

南通公证处:

远程视频公证 助企纾解困难

本报讯 (通讯员秦钰玲 记者何家玉)人被疫情困在美国,要抵押房产解救企业,只能委托在国内的妻子代为办理抵押手续。依托“江苏省远程视频公证办证平台”,南通公证处依法快速办结了这起委托公证,并出具了首份远程视频电子公证书。据了解,截至目前,南通公证处已办理远程公证17项,为无法到场的申请人提供了极大便利。

2019年底,市民胡某前往美国探亲,因疫情影响滞留至今。今年6月,胡某在国内的企业面临资金周转困境,急需抵押向银行申请贷款。胡某打算抵押的房产是夫妻双方共同所有,按规定需夫妻双方共同到场方能办理抵押手续。胡某赶往中国驻美使领馆,打算申办委托其妻子办理抵押手续的业务,但因疫情影响使领馆暂停相关服务,企业一度濒临停产。后经多方咨询,胡某了解到南通公证处推行了远程视频公证业务,便抱着试试看的心态通过微信小程序“远程视频公证”提交了申请。

收到胡某的申请,南通公证处迅速组织对该申请办件进行研究,并指派专人承办。公证员第一时间通过远程视频连线与胡某沟通,快速高效出具电子公证文书,帮助胡某顺利获得银行贷款,缓解了企业的资金周转困难。

2020-08-02 南通公证处: 1 1 南通日报 content_28270.html 1 3 远程视频公证 助企纾解困难 /enpproperty-->