第A04版:观天下

呈现出明显的类住宅化倾向

深圳停止商务公寓审批

据新华社深圳8月1日电 深圳市规划和自然资源局7月31日在官网上挂出通知,在全市范围(含深汕特别合作区)停止新的商务公寓项目的规划审批和用地出让方案审批。

深圳市规划和自然资源局、深圳市住房和建设局联合印发的《关于停止商务公寓审批的通知》提出,为进一步规范房地产市场发展,停止商务公寓项目审批,减少商业用地比例,增加居住及配套用地比例。

据了解,近年来,商务公寓呈现出明显的类住宅化倾向,已偏离“服务商务人士”“短期住宿”的目的。停止商务公寓项目审批是为了进一步规范房地产市场发展。鼓励已批商务公寓项目转为可售型人才住房,将进一步增加深圳市公共住房供给,为深圳市多层次住房供给提供空间支持。深圳市将在规划层面,研究适应新时期城市发展需要的城市建设用地结构比例,压缩商业用地规模,提高居住用地比例,增加住房供给。深圳从2020年起加大居住用地供应力度,计划供应居住用地293.2公顷,占全年建设用地供应总量的约25%,较2019年增加近1倍。

2020-08-02 呈现出明显的类住宅化倾向 1 1 南通日报 content_28277.html 1 3 深圳停止商务公寓审批 /enpproperty-->