第A01版:要闻

做大做强区域特色品牌

南通推动“7+2” 农业产业联盟建设

本报讯 (记者唐佳美)16日下午,市政府召开新闻发布会,通报我市“7+2”农业产业联盟建设情况。

“7+2”农业产业联盟包括稻米产业联盟、果品产业联盟、蔬菜产业联盟、蛋鸡产业联盟、渔业产业联盟、农村青年创业创新联盟、生猪产业联盟、电子商务联盟、花木盆景产业联盟,已于今年8月初授牌。

联盟成立后,计划通过三到五年的实践,努力把我市“7”个专业产业联盟打造成区域特色产业的标准制定者、品牌创建者、产业引领者;将农村青年创业创新联盟打造成农村青年创业共享共建共赢、互助互帮互学的孵化器与助推器;将电子商务联盟打造成品牌创建、产品销售、“互联网+”农业大数据运用的重要平台。

各产业联盟将以增产提质为导向,注重绿色、有机农产品生产,加强与高校、科研院所的联系,在强化新品种选育、新技术引进、新工艺应用上下功夫,高质量产出优质产品。同时,带动全体成员制定统一的生产规程、施行统一的生资供应、建立统一的产品标准,健全监管体系、建立全程可追溯制度,高标准管出产品安全。

2020-10-18 做大做强区域特色品牌 1 1 南通日报 content_37831.html 1 3 南通推动“7+2” 农业产业联盟建设 /enpproperty-->