第A01版:要闻

采用自主知识产权的简统化技术

盐通高铁全线 接触网送电成功

本报讯 (记者彭军君 通讯员束为)16日下午2时许,新建盐城至南通高铁全线接触网送电成功。

接触网送电是铁路建设过程中的重要节点。送电后,沿线所有供电接触网及其相连部件都带有27.5KV高压电,相当于家庭用电220V电压的125倍。为确保人民群众生命财产安全,保障铁路运输安全畅通,铁路部门提醒沿线单位和居民严格遵守《中华人民共和国铁路法》《铁路安全管理条例》。

盐通高铁接触网采用的是自主知识产权的简统化技术,为国内高铁建设中首次大规模、全线应用,具有节约建设成本、便于运营维护的优势。

盐通高铁北起徐盐铁路盐城站,南至沪苏通铁路南通西站,正线全长156.6公里。全线共设盐城、大丰、东台、海安、如皋南和南通西6座车站,预计今年年底开通运营。

2020-10-18 采用自主知识产权的简统化技术 1 1 南通日报 content_37835.html 1 3 盐通高铁全线 接触网送电成功 /enpproperty-->