第A02版:要闻

30多名高手黄金海滩演绎浪尖之舞

第六届启东圆陀角风筝冲浪邀请赛举行

本报讯 (记者黄海)17日,为期3天的“沙洲优黄杯”第六届启东圆陀角风筝冲浪邀请赛在黄金海滩风景区举行,30多名国内知名风筝冲浪高手演绎浪尖之舞(上图,江建华摄)。

本次比赛由启东市委宣传部、启东市教育体育局、圆陀角旅游度假区管委会、启东市文旅集团、启东市体育总会联合主办。

比赛中,选手们脚踩冲浪板、手拉滑翔伞,顺着风势,在海面上做着一个个高难度动作,疾驰、跳跃、空中旋转……他们仅借助一顶充气风筝、一块冲浪板,便在天与海之间乘风破浪。

自2015年起,圆陀角风筝冲浪邀请赛到今年已经是第六届,主办方旨在打造黄金海滩风筝冲浪赛事品牌,普及风筝冲浪运动,使其成为圆陀角旅游度假区旅游新亮点,为推动启东国际风筝冲浪赛事走向品牌化、专业化和国际化打下基础。

2020-10-18 30多名高手黄金海滩演绎浪尖之舞 1 1 南通日报 content_37844.html 1 3 第六届启东圆陀角风筝冲浪邀请赛举行 /enpproperty-->