第A01版:要闻

我市召开产业工人队伍建设改革观摩推进会,徐惠民作出批示

加大改革创新力度 打造新时代产改“南通样板”

本报讯 (记者彭军君 实习生杨健)昨天,全市产业工人队伍建设改革观摩推进会议在海门区召开,对全市产业工人队伍建设改革工作进行再动员、再部署、再推进。市委书记、市人大常委会主任徐惠民对我市产改工作作出批示。

徐惠民在批示中指出,推进产业工人队伍建设改革,是习近平总书记亲自指导部署的改革任务,对南通打造高质量现代产业体系、争当长三角更高质量一体化发展先锋具有重要支撑和基础保障作用。经过前期努力,我市产改工作取得阶段性成效。今年是长三角区域一体化发展国家战略在南通落地转化的关键之年,也是南通经济总量过万亿的突破之年,望继续努力、深入探索,抓住我市作为全省产改全面试点市的重要机遇,围绕加快“3+3+N”产业布局、推动产业转型升级、构建现代产业体系,进一步加大改革创新力度,积极打造新时代产改“南通样板”,为决战“过万亿”、夺取“双胜利”作出新的更大贡献。 (下转A2版)

(上接A1版)

市委常委、组织部部长、新时代南通产业工人队伍建设改革联席会议召集人封春晴出席会议并讲话。他表示,做好产业工人队伍建设改革,是践行“两个维护”的实际行动、服务高质量发展的强大助力、提升改革质效的必然要求,要以更高的站位深化改革认识,把责任扛在肩上,把工作落到实处,以推进产业工人队伍建设改革的实际成效,更好展现新担当新作为。要以更实的举措推进改革任务,加强思想政治引领,促进素质技能提升,做好职工权益维护,聚力助推试点行业,努力建设一支知识型、技能型、创新型产业工人队伍,努力形成一批示范性、标志性改革成果。要以更强的担当形成改革合力,强化统筹协调,严格督查考核,放大试点效应,构建一条心抓落实、一盘棋抓推进的工作格局,为全国、全省的产业工人队伍建设改革探出一条新路、树立一批标杆。

市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴主持会议。会议期间,与会人员现场观摩叠石桥家纺市场、招商局重工(江苏)有限公司、中南控股有限公司产改现场;海门区委、崇川区产改办、南通双弘纺织有限公司、如皋双钱轮胎有限公司、江海电容器股份有限公司等单位作经验介绍。

2020-11-10 我市召开产业工人队伍建设改革观摩推进会,徐惠民作出批示 1 1 南通日报 content_40176.html 1 3 加大改革创新力度 打造新时代产改“南通样板” /enpproperty-->