第A01版:要闻

南通两集体获第五届“全国119消防奖”

本报讯 (记者蒋娇娇 通讯员查元唯 季敏)昨天,第五届全国“119消防先进集体和先进个人”表彰大会在京举行。全国119消防奖是消防工作领域面向社会的最高奖项,是党中央、国务院赋予热心消防公益事业先进集体和先进个人的政治荣誉,每两年表彰一次。今年,应急管理部授予147个单位和197个个人“第五届全国119消防先进集体和先进个人”称号,南通市消防救援支队天生港消防救援站和海安市飞鹤公共交通有限公司获表彰。

据了解,天生港消防救援站作为南通消防事业的中坚力量,在2000年后,已出动警力近4万人次,圆满完成长江抗洪护堤、抗雪救灾、汶川地震救援、“4·2”中集顺达倒塌事故、“4·22”江苏德桥化工爆炸火灾事故、山东寿光洪涝灾害增援、“3·21”盐城响水跨区域增援等重大抢险救援任务,保护人民经济和财产数十亿元。

海安飞鹤公共交通有限公司作为社会单位,切实提升职工消防安全意识和能力,多次处理突发事件,成功化险为夷,为公交生产运输创造良好的安全环境。该公司积极落实消防安全主体责任,将消防安全贯穿工作日常,成为南通消防工作单位的“新样板”,多次获评南通先进消防集体。

2020-11-10 1 1 南通日报 content_40183.html 1 3 南通两集体获第五届“全国119消防奖” /enpproperty-->