第A03版:观天下

墩头镇推进产业工人队伍建设试点

近日,海安市总工会牵头召开全市产业工人队伍建设改革观摩推进会。墩头镇试点工作开始后,试点企业南通市京山锦纶有限公司迅速行动,成立企业产改领导小组,编制产改实施方案,围绕企业党建带工建机制、开展一线工人技能培训、丰富企业职工文化生活、提升职工薪酬待遇四个方面开展工作。镇工会切实推动相关政策落地、资源倾斜,联合有关部门共同推进产改“试点”变“示范”,“先行”变“先成”,为全市高质量发展走在前列提供了坚实的人才保障。 ·程瑞东·

西场街道人口普查少数民族人不缺席

“感谢您对人口普查工作的理解和支持,让我们如期完成入户普查短表登记工作。”11月11日,海安市西场街道丰产村普查员握住龙洁的手。次日,西场街道人口普查工作进入长表登记阶段。

多年前,龙洁从四川婚嫁到丰产村。入户登记时,普查员发现龙洁的民族一栏中写的是“穿青人”。可系统中备选项的56个民族中却没有“穿青族”。就在普查员一筹莫展时,南通市人口普查办负责人一行恰巧基层调研。大家立即查阅资料、咨询有关部门,都没有一个准确的答复。“我已经融入海安多年,就把我当成汉族登记吧。”在与当事人充分沟通后,龙洁在表格上郑重签字:“国家点名,我们少数民族人也不能缺席。”

·许应忠 秦小波 仲伟佚·

2020-11-22 1 1 南通日报 content_41654.html 1 3 墩头镇推进产业工人队伍建设试点 /enpproperty-->