第A01版:要闻

住建部要求大力发展保障性租赁住房

尽最大努力缓解新市民等群体住房困难

据新华社北京4月12日电 住房和城乡建设部要求,大力发展保障性租赁住房,尽最大努力帮助新市民、青年人特别是从事基本公共服务人员等群体缓解住房困难。

记者12日从住房和城乡建设部获悉,近日该部门召开保障性租赁住房工作座谈会。住房和城乡建设部副部长倪虹说,发展保障性租赁住房是党中央、国务院作出的重大决策部署,各地要充分认识发展保障性租赁住房的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,增强工作的积极性、主动性。城市人民政府要把发展保障性租赁住房,解决新市民、青年人住房问题列入重要议事日程。

“人口流入多、房价较高的城市,要科学确定‘十四五’保障性租赁住房建设目标和政策措施,落实年度建设计划,由政府给予土地、财税、金融等政策支持,引导多主体投资、多渠道供给。”他指出,要积极利用集体建设用地、企事业单位自有闲置土地、产业园区配套用地和存量闲置房屋建设和改建保障性租赁住房,坚持小户型、低租金,尽最大努力帮助新市民、青年人特别是从事基本公共服务人员等群体缓解住房困难。

2021-04-13 住建部要求大力发展保障性租赁住房 1 1 南通日报 content_56944.html 1 3 尽最大努力缓解新市民等群体住房困难 /enpproperty-->