第A01版:要闻

王晖主持召开市政府党组理论学习中心组学习会

全力推动党史学习教育走深走实

本报讯 (记者汤晓峰 李彤)昨天上午,市政府党组召开理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省、市委关于党史学习教育的部署要求,围绕习近平同志《论中国共产党历史》开展专题学习研讨。市委副书记、市长王晖主持学习会并讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,更是当前必须抓紧抓实的一项重大政治任务,要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,全面落实好中央和省、市委各项安排部署,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要把握规律学,做到守正创新、走深走实,树立正确的党史观,牢牢把握党的历史发展的主题主线、主流本质,更好正本清源、固本培元;充分汲取营养智慧,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要示范带头学,做到以身作则、以上率下,认真落实中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和省委、市委实施方案,在政府系统中发挥模范带头作用,加强统筹推进、分类指导,高标准、高质量推动“六专题两实践”等活动,切实提高党史学习教育的针对性和实效性。要联系实际学,做到知行合一、学以致用,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;认真开展“奋进现代化·跑赢新赛程”主题实践活动,努力把党史学习教育成果转化为勇当全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵的过硬举措,书写好“强富美高”新南通建设现代化新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、常务副市长单晓鸣对习近平同志《论中国共产党历史》的《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》篇目进行了导读。副市长陈晓东、潘建华作交流发言。市政府秘书长凌屹参加学习会。

2021-04-13 王晖主持召开市政府党组理论学习中心组学习会 1 1 南通日报 content_56946.html 1 3 全力推动党史学习教育走深走实 /enpproperty-->