第A02版:看南通

省文明办来通反馈文明城市长效管理暗访情况

坚持问题导向 实现整改提升

本报讯 (记者张烨)昨天,省委宣传部副部长、文明办主任葛莱率队来通,检查我市文明城市长效管理工作,反馈省文明办近期对南通文明城市暗访发现的有关问题。市委常委、宣传部部长陆卫东参加反馈会。

本月初,省文明办暗访组以不打招呼、直插现场的方式,对我市进行了实地暗访。暗访组认为,南通文明创建公益宣传氛围比较浓厚,一些重点测评点位管理比较有序,窗口服务单位管理比较到位,群众知晓率、满意度较高,但还存在五个方面的问题,包括老旧小区管理问题较为突出、街巷日常管理还存在短板、公共场所管理有缺位、农贸市场管理不到位、一些不文明行为时常发生。

通报相关情况后,葛莱希望我市坚持问题导向,对照问题清单,举一反三,抓好整改,深化创建,确保在全省、全国不掉队,奋力争创全国文明“典范城市”。陆卫东表示,省文明办暗访与反馈为我市文明城市建设打了一针“清醒剂”,送来了“及时雨”,让我市认清了自身存在的短板,明确了努力方向。针对存在问题和不足,我市将思想认识再提升,正视问题埋头干,明晰机制抓成效,真抓实考严责任,以更高标准、更严要求、更实作风,做好新一轮全国文明城市创建工作,为争创全国文明“典范城市”夯实基础。

当天,省文明办一行还赴如皋市现场督导通报相关情况。

2021-04-24 省文明办来通反馈文明城市长效管理暗访情况 1 1 南通日报 content_58444.html 1 3 坚持问题导向 实现整改提升 /enpproperty-->