第A02版:看南通

聚焦群团部门工作重点

纪检监察发挥“监督的再监督”作用

本报讯 (记者严春花 通讯员梁娜)“区总工会与宁强县总工会结对帮扶赠书项目中,建议严格规范采购流程,并加强对赠书后是否用于丰富群众文化生活,让专项扶持真正惠及于民。”“近期的‘五一’劳模、‘五四’好青年等推荐评选活动,必须严把资格审查……”21日,崇川区派驻纪检组工作例会上,派驻第七纪检组反馈了前段时间监督检查发现的问题并提出整改意见建议。

今年以来,崇川区纪委监委要求派驻纪检监察组充分发挥“监督的再监督”作用,紧盯群团部门的重点工作和关键环节,将监督“探头”触角向下延、向前伸。派驻纪检监察组针对群团部门涉及的困难职工帮扶资金、青少年创业就业基金、妇女儿童事业发展专项资金、侨眷文化事业发展、侨眷帮扶等开展专项监督,了解扶贫领域和民生领域资金的规模、来源、分配使用和发放流程情况,监督是否存在资金分配使用随意、“作秀式”慰问、监管不严、“空壳”项目等问题。对自查和监督中发现的问题,督促相关部门限时整改并制定防控措施。崇川区纪委监委相关负责人说,发挥监督保障执行作用,有助于推动工青妇等部门严格落实相关决策部署,进一步夯实主体责任。

2021-04-24 聚焦群团部门工作重点 1 1 南通日报 content_58451.html 1 3 纪检监察发挥“监督的再监督”作用 /enpproperty-->