第A02版:要闻

申报需符合6个条件

第二批“南通老字号”认定启动

本报讯 (记者刘璐)“老字号”对传承城市历史文化、促进城市经济发展有着重要作用。昨日,记者从市商务局了解到,我市第二批“南通老字号”推荐认定工作正式开始,老字号所属行业主要包括:餐饮住宿、食品加工、零售、医药、工艺美术、居民服务、加工制造和其他行业。

申报“南通老字号”企业必须符合6个认定条件:拥有商标所有权或使用权;品牌创立30(含)年以上(截至2020年12月31日);传承独特的产品、技艺或服务;有传承中华民族优秀传统的企业文化;具有中华民族特色和鲜明的地域文化特征,具有历史价值和文化价值;具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉。

“南通老字号”企业在认定“江苏老字号”和“中华老字号”时,享有优先推荐权;被认定的产品或服务享受“南通老字号”标识使用权;老字号企业享受地方有关扶持政策及更多宣传保护的机会。

2021-05-16 申报需符合6个条件 1 1 南通日报 content_60720.html 1 3 第二批“南通老字号”认定启动 /enpproperty-->