第A01版:要闻

710多万名老党员 将获得“光荣在党50年”纪念章

据新华社北京6月2日电 2日,江西省于都县、上海市长宁区虹桥街道、北京大学等多个地方和单位举行庄重简朴的仪式,向健在的截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

据中国共产党成立100周年庆祝活动领导小组办公室有关同志介绍,首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,颁发工作将一直持续到今年7月1日,全国将有710多万名老党员获颁纪念章。首次颁发后,作为一项经常性工作,一般每年“七一”都将集中颁发一次纪念章。

“光荣在党50年”纪念章通径为50毫米,材质为铜和锌合金,主色调为红色和金色。主章由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成。副章由山河、中国结和红飘带等元素组成,飘带上雕有“光荣在党50年”字样,寓意党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春。

2021-06-03 1 1 南通日报 content_62682.html 1 3 710多万名老党员 将获得“光荣在党50年”纪念章 /enpproperty-->