第A01版:要闻

职工医保个人账户结余可购买

“医保南通保”月底截止投保

本报讯 (记者何家玉)我市推出的惠民商业补充医疗保险——“医保南通保”,将于7月31日截止投保,8月1日起生效,有效期一年。市医保部门提醒市民,尤其是高龄、有既往病史等特殊人群,抓紧最后20多天的时间投保,为自己和家人再添一份健康保障。

“医保南通保”是由我市医保、民政、总工会等9个部门联合推出的“惠民保”,对年龄和既往病史均无限制,在南通参加基本医保的市民都可以购买,一年花296元就可享受五项保险责任。

参保人员可以通过微信公众号“医保南通保”、南通医保APP、支付宝等渠道购买,还可通过短信委托方式委托医保部门购买。职工医保参保人员可使用医保个人账户历年结余的70%,为自己和配偶、子女、父母及配偶的父母购买,实时划扣支付。

2021-07-06 职工医保个人账户结余可购买 1 1 南通日报 content_66141.html 1 3 “医保南通保”月底截止投保 /enpproperty-->