第A02版:看南通

市领导赴挂钩联系乡村振兴示范村、先进村走访调研

紧扣“三个效益”建设新农村

本报讯 (记者张亮 通讯员彭红宇)7日,市委常委、政法委书记姜永华带队赴挂钩联系乡村振兴示范村、先进村开展走访调研,先后来到如皋市长江镇长青社区、搬经镇搬东社区、磨头镇丁冒村、城南街道夏庄社区,深入农业产业项目、村(社区)公共服务中心等地,逐一详细听取相关村(社区)乡村振兴项目实施进展情况。

姜永华说,开展乡村振兴示范村和先进村培育工作,是市委市政府贯彻落实党中央乡村振兴战略的重大举措,各地各部门要紧扣政治效益、经济效益、社会效益推进培育工作。常态化抓好宣传党的方针政策、习近平新时代中国特色社会主义思想、法律法规等各项工作,让人民群众在欣欣向荣的新农村建设中更加感到中国共产党的伟大、社会主义制度的优越。因地制宜推进高标准农田建设、适度规模经营、新型农民及合作农场培育、乡村特色产业发展等工作,做好做实“产业兴旺”文章。围绕群众所思所需所想所盼,发挥网格化服务管理体系优势,扎实推进宅基地和住房建设管理、生活污水治理、河道长效管护、村容村貌维护、农路建设、文化体育设施建设等工作,努力让乡村振兴成果更加可观可感。

2021-07-09 市领导赴挂钩联系乡村振兴示范村、先进村走访调研 1 1 南通日报 content_66493.html 1 3 紧扣“三个效益”建设新农村 /enpproperty-->