第A05版:看南通

海门交通运输局研发信息采集小程序

用大数据助力精准防疫

本报讯 (记者彭军君 通讯员曹林燕)“有了这个小程序,卡口核验时间从原来的每人2分钟缩短为30秒。”昨天,在G40高速海门出口疫情防控点,执勤人员迅速查验过往车辆。海门区交通运输局运用大数据强化科学防控,为夺取疫情防控胜利提供有力保障。

该程序是海门区交通运输局根据防控实际需求委托第三方公司研发的疫情信息采集微信小程序,主要用于核验在交通防控卡口,经公安初筛、在14天内有中高风险地区轨迹的人员和车辆,通过司机自行填写相关信息,拍照识别等方式,进行非接触式核查采集,核验时间缩短,大大提高人员排查准确率和信息比对、登记效率,同时保障了核验人员自身安全。

2021-08-18 海门交通运输局研发信息采集小程序 1 1 南通日报 content_70985.html 1 3 用大数据助力精准防疫 /enpproperty-->