第A05版:看南通

2020年全国公共服务质量排名出炉

南通位居第六

本报讯 (记者王玮丽)记者昨天从市市场监管局获悉,国家市场监督管理总局通报了2020年全国公共服务质量监测情况,在全国110个监测城市中,南通市以82.78分位居2020年度全国公共服务质量满意度第六位。

公共服务质量满意度是衡量一个地区公共服务水平高低的一项综合性指标。2020年,国家市场监督管理总局组织第三方机构独立开展全国公共服务质量监测,监测领域包括公共教育、公共就业、医疗服务、社会保障、公用事业、生态环境、公共交通、公共安全、公共文化、公共体育、养老服务、政务服务12个方面。

近年来,我市大力实施质量强市战略,创新服务质量治理,不断提升公共服务供给能力和供给质量。聚焦数字政府、供应链管理、社会治理、公共服务等领域,开展标准化试点示范;推广政务服务、养老服务等领域标准化试点示范成功经验,提高全行业标准化服务水平。通过开展服务业质量提升专项行动,社会公共服务质量大幅提升,更好地满足了人民日益增长的美好生活需要。

2021-08-18 2020年全国公共服务质量排名出炉 1 1 南通日报 content_70988.html 1 3 南通位居第六 /enpproperty-->