第A04版:要闻

崇川经济开发区二桥社区开展金秋助学系列活动

26年资助600余名大学生

本报讯 (记者袁晓婕 通讯员张晔)又到一年开学季,8月31日下午,崇川经济开发区二桥社区党委、监委会、关工委、团工委启动“金秋助学季 圆梦爱心行”金秋助学系列活动。自1996年以来,二桥社区已连续26年开展爱心助学活动,600余名从二桥走出的大学生和贫困学子受到资助。

新晋大学生小张今年以优异的成绩考入天津理工大学。初三那年,小张的父亲患上渐冻症,家庭经济状况一落千丈。社区党委了解到情况后,伸出援助之手,每年都会为小张发放助学金。后来,小张考上了高中,社区将助学爱心延续,四年间,社区共为小张发放了1.26万元助学金,帮助他顺利完成高中学业。

每年秋季开学前夕,二桥社区都要向辖区内考取高等院校的高中毕业生和家境困难的中小学生发放开学大礼包、爱心助学金等。资助标准从200元、400元、600元到如今的1000元,从1996年开始,二桥社区的助学行动年年不落,已发放助学款近7万元。“今年,我们社区走出去了14名大学生,这就是坚持助学行动的意义。”二桥社区党委书记成汉林说。

2021-09-03 崇川经济开发区二桥社区开展金秋助学系列活动 1 1 南通日报 content_72878.html 1 3 26年资助600余名大学生 /enpproperty-->