第A01版:要闻

王晖在全市县(市、区)镇人大换届选举工作会议上强调

全力以赴做好县镇人大换届选举各项工作 为奋进现代化、勇当排头兵提供坚强保证

本报讯 (记者朱文君)昨天,市委召开全市县(市、区)镇人大换届选举工作会议。市委书记、市人大常委会党组书记王晖出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,按照中央和省、市委部署,依法依规、扎实有序推进县镇人大换届选举各项工作,为奋进现代化新征程,勇当全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵提供坚强保证。

王晖指出,这次县镇人大换届选举是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇,全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的关键节点进行的,事关全局、事关长远。要讲政治、顾大局,深刻认识做好这次换届选举是巩固党的执政地位、加强地方政权建设的重要任务,是发展全过程人民民主、推进法治南通建设的重要实践,是奋进现代化、再来一次高质量发展“沧桑巨变”的重要保障,切实增强做好换届选举工作的责任感紧迫感。要通过这次换届,充分激发全市上下的积极性创造性,为南通加快大门户建设、加快一体化进程、加快高质量发展汇聚磅礴力量。

王晖强调,要严纪律、守规矩,全面落实县镇人大换届选举工作的部署要求。始终坚持党的领导,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。严格代表人选标准,切实把好政治关、素质关、结构关。选优配强领导班子,突出实干导向,优化班子结构,遵守法定程序,持续提升班子整体战斗力。严肃换届选举纪律,认真组织学习中央关于加强换届风气监督的精神和“十严禁”纪律要求,抓好预防、加强监督、严格执纪,确保换届选举风清气正。

王晖指出,本次县镇人大换届时间跨度长、涉及范围广、工作要求高,各地各部门要担责任、抓落实,切实加强县镇人大换届选举工作的组织领导。各级党委要承担主体责任,加强对换届工作的统筹协调;各级人大要履行法定职责,加强对本地区人大换届选举工作的具体指导;相关部门要各司其职、各负其责,齐心协力完成好换届选举各项任务。要统筹抓好人大换届选举、经济社会发展和常态化疫情防控各项工作,凝心聚力谱写“强富美高”新南通建设现代化篇章。

市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议,并对换届选举工作作具体部署。市委常委、宣传部部长陆卫东,市委常委、组织部部长封春晴,分别对换届选举相关工作提出要求。

市人大常委会副主任黄卫成、秘书长杨扬参加会议。

2021-09-15 王晖在全市县(市、区)镇人大换届选举工作会议上强调 1 1 南通日报 content_74503.html 1 3 全力以赴做好县镇人大换届选举各项工作 为奋进现代化、勇当排头兵提供坚强保证 /enpproperty-->