第A04版:新闻

奋进新征程 谱写新篇章

——热烈庆祝南通市第十三次党代会开幕

发展的画卷,总在接力奋斗中壮阔铺展;时代的华章,总在继往开来中镌刻永恒。昨天上午,中国共产党南通市第十三次代表大会隆重开幕,南通的发展史、奋斗史由此开启新的篇章。我们对大会召开致以热烈祝贺!

今年是中国共产党成立100周年、实施“十四五”规划开局之年、全面建设社会主义现代化新征程开启之年。百年大党风华正茂,复兴伟业前景灿烂。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,市第十三次党代会的召开,将精心擘画南通发展宏伟蓝图,科学确立未来五年乃至更长时期的奋斗目标和战略路径,对于引领全市上下勇担时代使命,建设大门户、同奔共富路,奋力谱写“强富美高”新南通建设现代化篇章,具有重大的政治意义和实践意义。

时间,因为奋斗而注定不凡。回望市第十二次党代会以来的五年,领袖关怀温暖人心、发展成就振奋人心、战疫力量激励人心,是南通发展史上极不平凡的五年,也是高光聚焦的五年。在党中央和省委坚强领导下,市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,创造性地落实中央和省委决策部署,各项事业发展都取得了全方位、历史性成就,以高水平全面建成小康社会过硬成果,交出了一份充分展现“强富美高”鲜明特质的答卷。辉煌成就铸就辉煌历程,必将载入南通发展史册!

回顾历史,是为了从中汲取开拓前进的信心和力量。我市五年来的发展成就,靠的是以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航,靠的是省委的坚强领导、大力支持,靠的是历届市委打下的坚实基础,靠的是全市各级党组织和770多万江海儿女的团结奋斗。“幸福生活是你们亲手建设出来的,是大家一起奋斗出来的。”这是我们的信心所在、底气所在、根本所在!

当前的南通,多重国家战略交汇叠加,江苏高质量发展新增长极的态势日益明显,正处于大有可为黄金发展期、跨越赶超重要窗口期。错过将失去一个时代,抓住将赢得一个未来。开启新征程、谱写新篇章,机遇与挑战并存,需要我们时刻保持清醒的头脑,拿出不负时代的使命担当和敢于探路的勇气锐气,坚定扛起在江苏现代化新征程上走在前列的职责使命,在积极探索具有江海特色的现代化形态上奋发有为,高起点、大手笔建好江苏开放门户,在追求社会主义现代化的重要目标上积极作为,依靠全体人民共同奋斗、建设共同富裕美好社会。

更加壮阔的新征程,召唤我们再出发;更加辉煌的新答卷,有待我们来书写。南通是我们的家园,承载着我们共同的希望,也寄托着我们共同的梦想。我们坚信,出席大会的500多位党代表,一定会不负重托、忠诚履职,为发展支招、为改革献策、为未来鼓劲,把这次党代会开成一次凝心聚力、开拓奋进的大会。我们坚信,这次党代会的召开,必将奏响南通高质量发展的时代最强音,引领全市广大党员干部用奋斗创造更多“沧桑巨变”,“强富美高”现代化新南通一定能够成为长三角世界城市群中的璀璨明珠!

预祝市党代会圆满成功!

2021-09-27 ——热烈庆祝南通市第十三次党代会开幕 1 1 南通日报 content_75307.html 1 3 奋进新征程 谱写新篇章 /enpproperty-->