第A04版:新闻

李学义代表:

做足大数据“文章” 激发市域治理新动能

“党代会报告中提出,今后五年治理效能显著提升,市域治理现代化走在全国前列。我们深受鼓舞、倍感振奋,更感到责任重大、使命光荣。”市委副秘书长、市市域治理现代化指挥中心党委书记李学义说。

去年6月,我市举全市之力、集全市之智,建成运行全国首家市域治理现代化指挥中心。一年多来,中心打造了横向到边、纵向到底的“1+10+96”指挥体系,实现了“一个平台管监管、一个号码管受理、一个App管服务、一个网格管治理”,成为全面展示南通市域治理能力的“窗口”、高质量发展成果的又一张“名片”。

李学义表示,围绕党代会报告中提出的要求,市市域治理现代化指挥中心将紧扣一个目标,即南通市域治理现代化在国内全面领先,狠抓两大关键,一方面不断夯实市域治理现代化基础,不断加大智慧城市的投入,不断夯实各部门各县区信息化的基础,另一方面不断丰富拓展应用场景,围绕市委市政府关注点和百姓“急难愁盼”的堵点难点痛点,用大数据赋能市域治理。坚持“实战、实用、实效”三大原则,持续赋予市域治理现代化新动能。聚焦“数据共享、预警预判、联动指挥、行政问效”四大核心功能,不断探索创新、总结提升,在实战中更好地发挥指挥中心的各项功能,使之成为指引江海发展的“城市大脑”、统筹市域治理的“智慧中枢”。“我们将以本次党代会为新的起点,不断突破创新,为推动南通市域治理现代化持续走在全国前列贡献力量。”

本报记者 张亮

2021-09-27 李学义代表: 1 1 南通日报 content_75312.html 1 3 做足大数据“文章” 激发市域治理新动能 /enpproperty-->