第A05版:崇川在线

崇川区一届人大常委会举行第十二次会议

10月9日,崇川区一届人大常委会第十二次会议在区委大礼堂举行。区人大常委会党组书记、副主任陈中锋主持会议并讲话。区人大常委会党组副书记、副主任田桦、冯斌,区人大常委会副主任朱萍、沙丽萍、蒋曦、顾建华、毛喆、张华、俞建伟及其他常委会组成人员出席会议。

会议传达学习了南通市第十三次党代会精神。会议强调,要把贯彻落实党代会精神同四季度工作开展、换届选举工作紧密结合起来,明确、细化各个节点工作任务,确保党代会精神在人大系统落地生根、开花结果。

会议审议通过了《南通市崇川区人民代表大会常务委员会关于接受曹金海同志辞去南通市崇川区人大常委会主任职务的请求的决定(草案)》。

会议还审议通过了有关人事任免事项,决定任命马剑、施学静两名同志为崇川区监察委员会副主任。由陈中锋代表区人大常委会颁发任命书。

会上,新任命人员进行了宪法宣誓。

会议传达了《崇川区人大常委会党组关于做好区人民代表大会换届选举工作的意见》,表决通过了《南通市崇川区人民代表大会常务委员会关于区人民代表大会换届选举有关问题的决定(草案)》、《南通市崇川区人民代表大会常务委员会关于设立区换届选举委员会的决定(草案)》、《南通市崇川区人民代表大会常务委员会关于崇川区第二届人民代表大会代表名额分配的决定(草案)》。

陈中锋指出,人大换届选举工作是全区人民政治生活中的一件大事,意义重大。就做好人大换届选举工作,他强调,思想上要清醒、清楚。要充分认识做好这次人大换届选举工作的重要性,细而又细、实而又实地抓好各项工作任务,确保选举平稳有序。程序上要依法、依规。要坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一,按照上级部署要求和政策规定程序,严格规范推进各项工作。责任上要落细、落实。各部门、单位要各负其责、各司其职、密切配合,共同做好相关工作。要坚持正确的舆论导向,为换届选举营造良好的舆论氛围,确保换届期间思想不散、秩序不乱,保证换届选举圆满成功。

·李晓啸·

又讯 10月11日,崇川区选举委员会召开第一次全体会议。区人大常委会党组书记陈中锋出席并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任田桦主持会议。

会议宣布了区选举委员会成员名单,讨论通过了选举办公室各组组长及工作职责、各街道选举工作领导小组成员名单、区人大换届选举工作计划、区人大换届选举选民登记办法,通报了分配各街道代表名额情况。会议确定,2021年12月10日为南通市崇川区第二届人民代表大会代表选举日。

陈中锋强调,思想上要高度重视。要坚持从政治和全局的高度做好此次换届选举工作,确保区人大换届选举工作依法、依规、有序进行。业务上要精细把握。要学好、学透重要会议和文件精神,根据重要时间节点,精准把握选举各个环节,保证区人大换届选举工作顺利推进。工作上要各司其职。要认真履行好职责使命,统筹协调各方力量,全力保障区人大换届选举工作圆满成功。

区选举委员会全体成员参加会议。

·杨阳·

2021-10-12 1 1 南通日报 content_76252.html 1 3 崇川区一届人大常委会举行第十二次会议 /enpproperty-->