第A05版:崇川在线

8大模块、11个专题专业化指导

市区退役军人 适应性培训开班

10月11日,由崇川区退役军人事务局联合南通经济开发区、苏锡通园区主办的“南通市区退役军人适应性培训”在江苏工院开班。

整个培训班为期10天,主要采取线下培训的方式进行,旨在帮助退役军人学习新思想,了解南通地方经济发展形势,增强就业创业竞争能力,培养职业操守,提升适应社会的综合素质,以积极向上的精神面貌实现自己的人生价值和社会价值。

本次培训班的课程内容以培养适应能力为导向,以模块化设置为框架,以实用性课程为支撑,由江苏工程职业技术学院继续教育学院和马克思主义学院精心开设,授课层次高、专业性强、涵盖面广。主要通过开班动员、习近平总书记关于退役军人工作重要讲话解读、形势政策、就业创业、职业素养、民俗文化、企业管理、现场教学、企业考察、岗位推介等8大模块、11个专题,为退役军人开展职业生涯发展规划、积极调整心态、快速实现角色转变提供专业化指导。

开班典礼前,举办了2021年市区退役军人返乡欢迎仪式,来自市区近200名退役军人参加返乡欢迎仪式。 ·马达·

2021-10-12 8大模块、11个专题专业化指导 1 1 南通日报 content_76257.html 1 3 市区退役军人 适应性培训开班 /enpproperty-->