第A04版:民生

今年已查处违法违规案件53起

厂企通勤车监督管理力度加大

本报讯 (记者彭军君 通讯员包宏龙)近年,厂企通勤车事故发生率呈明显上升趋势,市交通运输部门不断加大对厂企通勤车的监督管理力度。记者昨天获悉,截至目前,市区已查处此类案件53起,注销不合格企业16家。

厂企通勤车是指经营主体利用其非营运或租赁使用性质,从事具有商业性质的客运经营活动的车辆,也就是其经营主体与厂企单位签订车辆租赁协议并提供驾驶劳务、为厂企员工提供通勤服务、由厂企单位统一支付费用的车辆。过去,很多地方没有将其纳入政府管理,基本处于“放养”状态,当时南通共有此类车辆近千辆,涉及各大企业200余家,给运输市场秩序和交通安全等埋下隐患。

去年起,市交通运输部门对厂企通勤车开展专项整治。经前期调查摸底,并按照“属地管理”原则,市交通运输综合行政执法支队联合市公安部门,于今年1月正式开始对市区厂企通勤车进行路面执法检查,重点对无经营许可证的车辆进行查处;对有经营许可证,但车辆未办理道路运输证的,给予警告,并督促其完善相关手续。从3月份开始,执法部门对仍然没有办理道路运输证的车辆进行处罚。

市交通运输综合行政执法支队一大队大队长薛毅介绍,交通执法部门将继续加大厂企通勤车监督管理力度,切实保障运输市场秩序和交通安全。

2021-10-14 今年已查处违法违规案件53起 1 1 南通日报 content_76480.html 1 3 厂企通勤车监督管理力度加大 /enpproperty-->