第B03版:南通教育

强化改革创新意识,提升教职工“幸福指数”

南通市教育工会当好教职工的贴心人

“我自愿加入中华全国总工会,遵守工会章程,执行工会决议,积极参加工会活动……”9月3日,南通西藏民族中学新入职的7名新教师集中宣誓加入工会。老会员纷纷结合自己的经历,讲述了藏中工会大家庭的温暖。“有困难,找工会,我们一定竭尽全力为大家服务!”工会委员代表陆建说。“能够成为一名光荣的工会会员很自豪,这不仅仅是一种身份和荣誉,更意味着责任和追求,我一定虚心向老会员学习,努力做新时代‘四有’好教师,在民族教育工作战线上贡献自己的青春力量!”新会员冯取阳老师的激动之情溢于言表。

这是西藏民中工会新会员入会的镜头,也是全市教育系统工会组织开展新员工入职入会仪式活动的一个缩影。

加强顶层设计,

开展“仪式感”十足的入职入会仪式

今年7月,根据南通市总工会文件精神,南通市教育工会印发指导意见,对各级各类学校工会举办教职员工入职入会仪式、集中授荣仪式、退休荣退欢送仪式等活动做出明确规定,通过加强顶层设计、强化监督指导等有效举措,大力营造尊师重教、劳动光荣的社会氛围,引导广大教职工爱岗敬业、甘于奉献,教书育人、立德树人,增强教职工的归属感、幸福感、获得感。

在市教育工会的号召和推动下,全市教育系统各级各类工会组织以中国共产党建党100周年为契机,把举办教职工会员入职入会仪式等活动作为开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体,与“青蓝工程”等活动有机结合,开展形式多样、特色鲜明的入职入会离退活动,一股提升职工仪式感、幸福感、荣誉感的热潮正在全市教育系统形成。

“今天的活动,让我感到了满满的仪式感、归属感,我充分认识到了团队合作的重要性,在以后的工作中,我将全心全意为学生服务、为集体争光,争取早出成绩。”启东市第二中专将工会新会员入会仪式和庆祝第37个教师节团建活动结合起来,在提交入会申请书、开展集中宣誓活动后,顾乙乙等新教师参加了无敌风火轮、企鹅漫步、抢滩登陆、协力竞走等轻松愉悦、妙趣横生的团建活动。

9月10日,南通市天星湖中学为9位新入职教师举行了“认家”入会仪式。工会主席张建锋向新教师详细介绍了学校概况,新教师代表张梦佳表示,作为一名新教师,争取在最短的时间内让自己的教育教学工作步入正轨;作为工会大家庭中的一分子,将充分发挥主动性、能动性和创造性,为学校发展建言献策。

开展青蓝结对,为新教师送上专业成长“大礼包”

青年教师是学校的未来和希望,是建设和发展学校的新生力量,实施“青蓝工程”是我市长期坚持的一项加快青年教师成长的品牌活动。为充分发挥名、优、骨干教师的传帮带作用,促进青年教师更好发展,切实提高新教师的专业素养和教学能力,各级教育工会根据市教育工会指导意见,从会员实际需要出发,在举行新教职员工入职入会活动中,为大家同步送出了成长“大礼包”——“青蓝工程”师徒结对仪式。

9月14日,南通市朝晖小学工会举行新会员入会暨“青蓝工程”师徒结对仪式。为扶植新教师,帮助新教师提升班级管理能力,学校为每一位新班主任配备了经验丰富的老班主任做“导师”。今年,南通市启秀中学青蓝工程结成122个对子,其中教学青蓝工程77对,班级管理(班主任)青蓝工程13对,教科研青蓝工程32对。尤其让新教师们兴奋的是,全国教书育人楷模李庾南老师担任了他们的“青蓝工程总指导”。

9月18日,江苏省南通第一中学也为青年教师分别配备了教学师傅和班主任师傅。庄重的入会宣誓后,师徒在结对证书上郑重签名。师傅代表祁海林老师表示,一定率先垂范,将自己的经验毫无保留地传授给徒弟们。新教师代表陈莹莹表示,作为一名刚踏入工作岗位的青年教师,教学研究、学生管理、家校共育等每一个环节都是一门新学问、一种新挑战,这次结对活动让自己心中有了“底”。

为进一步助推“青蓝工程”取得实效,市教育工会今年继续组织开展推选南通市“青蓝工程”优秀师徒活动,激励各级教育工会扎实做好过程管理。

精心组织策划,授荣、荣退仪式温馨简朴“暖人心”

9月10日,南通市城南小学举行仪式,为已从教三十年的姜莉、宋小云、缪琼、陆秀萍老师和从教四十年的祁志华老师颁发了光荣的教龄证书。成海滨校长表示,这一张张证书,表达的是对老教师们一生坚守讲台的品格、为人处世的风格和严谨治学的态度的敬重。

9月8日下午,江苏工程职业技术学院经济管理学院为退休教师是文涛举行荣退仪式。学院副院长倪红耀和党总支副书记储玲一道为是文涛献上鲜花和纪念品,衷心感谢她为学校作出的贡献,希望她合理规划好退休生活,并能继续关心支持学校的建设和发展。“今天,工会联合单位党政,为我们退休离岗职工举办欢送会、发放纪念品,回顾自己的工作生涯、在教育教学岗位上的点滴往事和与学院共成长的难忘经历,有不舍、有留恋,但参加今天的活动,更多的是自豪和欣慰,感受到了温暖、尊重和荣誉!”是文涛表示。

为提升职工会员对单位和工会的归属感、获得感,市教育工会积极引导各级教育工会全程关注广大职工的职业生涯,尽心尽力办好职工会员集中授荣、荣退欢送仪式等活动。一张光荣退休证、一束鲜花、一枚纪念章、一次座谈会、一张合影……温馨简朴的仪式,既是对老教师一生奉献教育最好的褒奖,同时也起到了良好的教育效果,激励后来者追随老一辈足迹,不负时代、不负韶华,创造属于自己的荣光。

教师是学校最宝贵的财富,答谢老教师,是工会工作的应有之义。为组织好荣退仪式等活动,南通市教育工会加强指导,要求各级各类学校工会在开展活动时充分听取职工会员的建议,制定具体实施方案,丰富完善活动内容,确保职工会员收获满意。一些学校工会精心策划,用心用情实施,把教师个人职业生涯提炼成一段话镌刻在纪念品上面。美好而又深刻的褒奖和祝福,让老教师们热泪盈眶,也增强了在职教师的职业自豪感。

全面加强和规范教育系统各级教育工会教职工会员入职入会、离退仪式活动是推动工会组织改进作风,贴近教职工办实事的有力举措和有效抓手。据市教育工会主席周淑平介绍,下一步,南通市教育工会将恪守职工为本立场,强化改革创新意识,深入职工群众、深入基层,深入推动全市各级各类学校教育工会深入开展新教师入职入会、青蓝工程师徒结对、授荣仪式、荣退欢送仪式等活动,营造尊师重教、劳动光荣的浓郁氛围,服务教职工,不断提升广大教职工的归属感、幸福感、获得感。 ·龚 萱·

2021-10-19 强化改革创新意识,提升教职工“幸福指数” 1 1 南通日报 content_76973.html 1 3 南通市教育工会当好教职工的贴心人 /enpproperty-->