第A01版:要闻

现场签约项目24个,投资总额326亿元

如皋科技人才洽谈会收获满满

本报讯 (记者杨新明 通讯员邵亚丽 朱登峰)昨日,2021如皋科技·人才洽谈会开幕,全国近80所知名高校、院所的200多位专家学者带着科技成果与如皋企业对接,签订投资意向、投资协议45个,总投资562亿元。其中,现场签约项目24个,投资总额326亿元。

市委副书记、宣传部部长沈雷参加开幕式时说,如皋是南通沿江科创带的重要支点,科技创新蓬勃兴起。新材料、汽车及零部件、新型电力装备、电子信息等先进制造业集群加速成型,为科技创新提供了丰沃土壤。科创“23条”“雉水英才”等政策意见、中科院半导体研究所等创新平台、规划中的龙游河科创走廊,为科技创新构筑了一流环境。

本届洽谈会主题为“智汇皋地,创新未来”。会议期间,如皋推出2021年校企合作对接洽谈会、如皋市第七届“梦想之星”创业大赛、第四届中国·如皋第三代半导体晶体及装备论坛、“才聚雉水、智汇皋地”2021高层次人才项目产业融合汇等特色化专题活动。

在校企合作对接洽谈会上,如皋市推介160项产业技术需求,南京大学、江南大学等高校集中发布大尺寸、低成本Ga2O3功率半导体关键材料及其产业化等数百个科研成果,供需双方现场签约20项科技项目。

持续发力,打造长三角产业高地、创新高地、人才高地。今年,如皋新入选省“双创”人才6名,区域人才综合竞争力继续位居全省前列。一批大院大所产学研合作项目纷至沓来,赋能六大产业做大做强。上海交大科技园与如皋工业园区的“双飞地”合作正式启动,如皋工业园区科技离岸孵化器已“飞”往交大科技园大零号湾科创区,交大科技园培育孵化的实现国产替代的硬核科技成果转化项目也“飞”至如皋电子信息产业园。

2021-10-29 现场签约项目24个,投资总额326亿元 1 1 南通日报 content_78682.html 1 3 如皋科技人才洽谈会收获满满 /enpproperty-->