第A01版:要闻

省党代表、省人大常委会副主任曲福田在参加南通团审议时勉励我市

引领苏中崛起 率先跨江发展

本报讯 (记者徐亚华)作为南通选出的省党代表,省人大常委会副主任曲福田、省人民检察院检察长刘华24日参加了省第十四次党代会南通团审议。曲福田在发言时认为,南通是江苏经济社会发展非常重要的板块,要全面贯彻落实省党代会精神,引领苏中崛起、率先跨江发展,为全省“争当表率、争做示范、走在前列”作出应有贡献。

曲福田说,吴政隆书记所作的报告政治站位高、总结成绩实、工作思路清、民生情怀浓,是一个不忘初心、高举旗帜的好报告,一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,一个彰显担当、开拓进取的好报告,一个深入民心、亲切朴实的好报告。报告提出三大光荣使命、六个显著提升、九项重点工作,充分体现了正确的政治方向、科学的规律把握、清晰的工作思路,彰显了省委敢于担当、开拓进取、攻坚克难的责任感和使命感。

曲福田说,过去五年,全省上下牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚决扛起光荣使命,谋划推进一批大事要事,全省展现出“强富美高”的现实模样。南通是江苏经济社会发展非常重要的板块,五年来经济发展实现了新的跨越,全市地区生产总值超过1万亿元、各县(市、区)全部迈上千亿元台阶;发展格局形成了新的优势,通过交通基础设施的重大突破,改变了城市格局,积累了新的动能,在全省和长三角的地位进一步凸显;生态环境质量实现了新的提升,习近平总书记在视察五山滨江片区时用“沧桑巨变”“流连忘返”肯定南通的生态修复、环境保护工作。 (下转A2版)

(上接A1版)此外,南通的文化、教育等其他方面也走在前列。曲福田说,作为南通团的省党代表,为南通发展成就感到高兴,对南通未来发展充满信心。相信在省委的坚强领导下,南通市委市政府带领全市人民,全面贯彻落实省党代会精神,重点抓好“一枢纽五城市”建设,南通一定能够引领苏中崛起、率先跨江发展,相信南通的明天一定会更加美好。

刘华在审议发言时说,吴政隆书记所作的报告主题鲜明、内涵深邃、内容丰富、意义重大,展现了江苏五年来在经济民生、城乡区域、生态环境等6个方面取得的新成效,总结了5条重要经验,特别是对今后五年的发展,提出了一个总要求,阐述了三大光荣使命,确立了“六个显著提升”的目标,部署了九个方面重点工作任务,为江苏今后高质量发展擘画了一个美好的新蓝图。刘华表示,全省检察机关将坚持围绕中心、服务大局,按照新时代新的司法理念,依法审慎处理涉企案件,依法打击严重侵害人民群众安全的犯罪行为,为保障地方经济社会发展创造一个安全稳定的环境。

2021-11-26 省党代表、省人大常委会副主任曲福田在参加南通团审议时勉励我市 1 1 南通日报 content_81260.html 1 3 引领苏中崛起 率先跨江发展 /enpproperty-->