第A01版:要闻

投入1800万元 面积达2400平方米 运营管理更智能

蔬果水产畜禽检测综合实验室月底投用

本报讯 (记者唐佳美)市农业农村局昨天透露,投入1800万元的综合实验室改造项目已接近尾声,预计本月底正式投入使用。

随着农产品检测业务战略发展,原有的老旧设备已远远不能满足工作需要。为此,去年以来,我市开展南通市农业农村局综合实验室改造工程,将原本分散的蔬果、水产、畜禽检测实验室集中到一起,并更新淘汰一批老旧设备,进一步提高检测效率,中心确保检测方法的前瞻性储备,增强突发事件的应对和及时响应的能力,维护南通市政府门户网站蔬果水产畜禽产品质量安全检测数据公布的权威性、准确性和及时性,有效守护老百姓舌尖上的安全。据悉,综合实验室区域面积约2400平方米,实验楼共分为四层,其中一层为实验室办公区域、二层、三层为农产品质量检验测试实验室区域、四层为生物安全实验室。

为更好开展实验室整体智慧运营管理,提升工作效率和检验检测质量水平,适应行业数字化技术发展新形势,今年,市农业农村局计划投入181万元建设新一代“实验室智慧运营管理系统”,实现实验室业务工作的一体化智能管理,创新工作管理方式,全面促进实验室在检验检测领域的数字化、智能化、标准化、规范化管理,大幅提高日常办公效能,有效提升信息化检验检测服务管理能力。

2021-11-26 投入1800万元 面积达2400平方米 运营管理更智能 1 1 南通日报 content_81263.html 1 3 蔬果水产畜禽检测综合实验室月底投用 /enpproperty-->