第A05版:崇川在线

崇川区召开文化改革发展领导小组会议

促进文化产业 持续健康发展

11月22日,崇川区召开区文化改革发展领导小组会议,讨论2020年度区级文化产业发展专项引导资金奖励事项。区委副书记徐海燕,区委常委、宣传部部长杨晶晶,区委常委、副区长成媛媛出席会议。

徐海燕就做好下一阶段文化产业工作进行部署。他指出,要发挥导向引领作用,坚持“企业要优、方向要好、把关要严”的原则,坚定不移地支持符合崇川文化产业发展方向的企业,确保文化产业持续健康发展。要深入一线调查研究,实地了解文化企业运行情况,坚持监管与服务并重,不断增强工作的服务性、精准性和针对性。要打造文化产业高地,瞄准壮大文化企业数量、提高文化产业质量、优化文化产业结构,培育一批有影响力和崇川特色的优质文旅项目。要用好文化产业资金,着眼于扶持精品、打造品牌,服务支持文化产业发展,努力实现资金效益最大化和效率最优化,推动文化产业优化升级。

杨晶晶强调,要把握正确方向,积极引导文化企业把社会效益放在第一位,提供健康向上的文化服务。要加大招引力度,发挥文化产业集聚区的示范引领效应,不断筑牢文化产业发展基础。要坚持政策引领,规范文旅产业资金管理。要狠抓服务提升,切实服务好文化企业的落地,有力促进全区文化产业的稳步发展。

成媛媛强调,要优化支持政策,引导本土文化企业做大做强,为主城区建设文化高地多做贡献。要落实帮扶政策,帮助文化企业实现效益稳步增长。要加强宣传推广,加大文化产业引导资金扶持项目的宣传推介,放大原创艺术精品的社会效应。

会上,区委宣传部、区文旅局分别介绍了相关项目情况。 ·成城·

2021-11-26 崇川区召开文化改革发展领导小组会议 1 1 南通日报 content_81296.html 1 3 促进文化产业 持续健康发展 /enpproperty-->