第A06版:观天下

机关企业结对 助力紫菜发展

条斑紫菜养殖业作为海安市老坝港滨海新区的传统产业,在全国范围内享有盛誉。近年来,由于受海洋环境和气候等诸多因素的影响,紫菜企业出现不同程度的发展瓶颈。海安市水利局党总支和老坝港紫菜协会结对共建以来,组织北凌新闸支部党员“走下去 沉下去”,深入企业一线,与紫菜企业主、员工交流党史学习情况,了解紫菜企业生产工艺流程。水利局党总支党员干部协助企业做好服务工作,定期加强与紫菜企业主沟通交流,关心他们在企业发展中遇到的难题。为方便紫菜企业船只收送架子、育苗网、绳扣等养殖用具,北凌新闸为紫菜养殖期间船只提供日夜开闸服务,协调解决紫菜养殖船只进出闸问题,同时为船只提供生活用水,保障紫菜企业生产效率的最大化,促进了老坝港紫菜企业可持续发展。

·徐相俊·

2021-11-26 1 1 南通日报 content_81310.html 1 3 机关企业结对 助力紫菜发展 /enpproperty-->