第A03版:看南通

深化校企合作 助推产业转型

长三角纺织产教联盟成立

本报讯 (记者刘璐)近日,长三角纺织产教联盟在江苏工程职业技术学院正式成立,将进一步构建职业教育的办学体制和管理体制,推动我市纺织园区、广大企业与长三角大中专院校的产学研合作,加快高技能人才培养,为南通乃至长三角纺织服装产业高质量发展增添新动力。

长三角纺织产教联盟由江苏省纺织服装职业教育行业指导委员会、江苏工程职业技术学院、江苏南通国际家纺产业园区等单位共同组建成立。

今后,联盟将进一步整合长三角地区现代纺织领域职业院校和企业资源,不断优化职业教育资源配置,实现校企深度融合,提升南通乃至长三角地区纺织产业转型升级,促进纺织类职业教育向特色化、品牌化和高水平方向发展,为高职教育服务区域纺织产业发展、提升高素质技术技能人才培养质量贡献力量。

2021-12-27 深化校企合作 助推产业转型 1 1 南通日报 content_84291.html 1 3 长三角纺织产教联盟成立 /enpproperty-->