第A02版:看南通

市财政局对多个领域开展绩效评价

提高财政资金使用效益

本报讯 (记者龚秋瑾)记者昨天从市财政局获悉,2021年,市财政局对涉及产业转型、城市建设、“六保”“六稳”等多个领域的7个专项资金(政策)、2个城建交通项目和2个预算单位整体支出开展绩效评价,涉及财政资金139亿元,进一步加强了预算绩效管理,提高了财政资金配置效率和使用效益。

在绩效评价实施过程中,市财政局构建了财政部门-第三方机构-被评价单位“绩效评价共同体”,三方深度参与融合,确保评价质量。在绩效评价阶段性论证中,市财政局充分发挥专业人员的作用,成立专家组从多个角度论证验收,提出完善修改建议,严格把控评价质量,并形成最终评价报告。10份绩效评价报告中,共提出建议47项,对促进部门单位进一步规范管理、强化履职、提高财政资金绩效产生积极作用。

接下来,市财政局将继续深入贯彻全面实施预算绩效管理的有关要求,立足提质增效,突出改革创新,优化评价模式,不断提升财政绩效评价工作质量。

2022-01-15 市财政局对多个领域开展绩效评价 1 1 南通日报 content_85994.html 1 3 提高财政资金使用效益 /enpproperty-->