第A02版:看南通

为全省首部市级地方标准

我市出台美丽农村路建设规范

本报讯 (记者彭军君 通讯员任德国)记者昨天从相关部门获悉,《南通市美丽农村路建设规范》正式出台,该规范为全省第一部美丽农村路建设市级地方标准。

我市在2021年在全省率先提出美丽农村路建设概念,并成功创建成31条首批美丽农村路,2022年,市公路部门再次自我加压,在成功出台首部地方标准的基础上,计划再建50条美丽农村路,逐步实现镇镇都有美丽农村路。

《南通市美丽农村路建设规范》总共分两部分:建设要求和评价要求。建设要求分11个方面,分别对建设标准、绿化设计、管养要求、路域环境、“农村公路+”等方面因地制宜提出明确标准;评价要求按照科学化、定量化、可操作性三个方面原则,从基本要求、评价标准、评价等级进行了指标分解,为下一步美丽农村路建设和验收提供支撑。

2022-01-15 为全省首部市级地方标准 1 1 南通日报 content_85996.html 1 3 我市出台美丽农村路建设规范 /enpproperty-->