第A04版:崇川在线

(2022年1月14日崇川区第二届人民代表大会第一次会议第三次全体会议通过)

南通市崇川区第二届人民代表大会第一次会议 关于《崇川区人民政府工作报告》的决议

南通市崇川区第二届人民代表大会第一次会议听取和审议了区人民政府代区长杨万平所作的政府工作报告。会议充分肯定区一届人民政府各项工作,同意报告提出的未来五年和2022年预期目标及工作任务,决定批准这个报告。

会议认为,区一届人大一次会议以来,区人民政府认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,在市委、市政府和区委坚强领导下,团结拼搏、攻坚克难、苦干实干,经受住世纪疫情大考,完成历史性区划变更,高水平全面建成小康社会,实现“十三五”圆满收官、“十四五”扎实开局。

会议强调,今后五年,是崇川全面建设社会主义现代化的起步期,也是提升首位度、全省争进位的关键期。全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,按照省、市和区委决策部署要求,紧扣南通打造江苏高质量发展重要增长极的目标定位,切实扛起主城区使命担当,突出高质量发展主题,坚持创新驱动,促进共同富裕,扎实推进“五城”建设,全力提升首位度,着眼全省争进位,奋力谱写社会主义现代化建设的崇川新篇章。

会议指出,2022年是党的二十大召开的喜庆之年,也是“十四五”规划实施的关键之年,做好今年工作事关全局、意义重大。全区上下要坚持“稳字当头、稳中求进”,按照省、市和区委全会部署,聚焦“提升首位度、全省争进位”目标,继续做好“六稳”“六保”工作,扎实开展“双招双引突破年、城市更新提升年、资源资产盘活年、基层基础夯实年”四大行动,以过硬成果开拓高质量发展新境界。

会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委坚强领导下,踔厉奋发,笃行不怠,为高水平建设社会主义现代化新崇川而努力奋斗,以优异成绩向党的二十大献礼!

2022-01-15 (2022年1月14日崇川区第二届人民代表大会第一次会议第三次全体会议通过) 1 1 南通日报 content_86005.html 1 3 南通市崇川区第二届人民代表大会第一次会议 关于《崇川区人民政府工作报告》的决议 /enpproperty-->