第A04版:崇川在线

(2022年1月14日崇川区第二届人民代表大会第一次会议第三次全体会议通过)

南通市崇川区第二届人民代表大会第一次会议 关于《崇川区人民代表大会常务委员会工作报告》的决议

南通市崇川区第二届人民代表大会第一次会议,听取和审议了区一届人大常委会党组书记、副主任陈中锋所作的区一届人大常委会工作报告。会议充分肯定了区一届人大常委会的各项工作,同意报告提出的今后五年工作建议,决定批准这个报告。

会议认为,一年多来,区一届人大常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,牢固确立“南通有品牌、江苏有特色、全国有影响”率先目标,突出守正创新、重点引领、依法履职,圆满完成了区一届人大的各项任务,为全区改革发展和民主法治建设作出了积极贡献。

会议要求,新一届区人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕提升首位度、全省争进位,高水平建设社会主义现代化新崇川,紧扣中心勇作为,依法履职敢担当。

会议强调,新一届人大常委会要将发展全过程人民民主贯穿人大工作始终,全面落实习近平总书记提出的“四个机关”要求,坚持党的领导,高水平服务大局;坚持人民至上,高标准为民行权;坚持依法履职,高质量监督服务;坚持代表为要,高效能履职尽责,坚决扛起南通“打造全省高质量发展重要增长极”主城担当,奋力开创新时代崇川人大工作的崭新局面。

会议号召,新一届区人大常委会要认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,在区委的坚强领导下,团结拼搏,开拓进取,矢志奋斗,为实现“提升首位度,全省争进位,高水平建设社会主义现代化新崇川”总目标做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

2022-01-15 (2022年1月14日崇川区第二届人民代表大会第一次会议第三次全体会议通过) 1 1 南通日报 content_86008.html 1 3 南通市崇川区第二届人民代表大会第一次会议 关于《崇川区人民代表大会常务委员会工作报告》的决议 /enpproperty-->