第A01版:要闻

去年29个市级挂牌督办重大事故隐患

整改到位 全部销号

本报讯 (记者俞慧娟 通讯员曹晨 陈小龙)日前,市安委办发布“关于对2021年市级挂牌重大事故隐患销号的公告”,确认去年市级挂牌督办的29个重大事故隐患整改到位,予以销号。

去年以来,全市各地深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,按照“两个不放松”和“务必整出成效”的总要求,深入推进安全生产三年专项整治行动,全面排查各重点行业领域内安全生产重大事故隐患,积极落实源头防控措施,严密防范发生较大以上生产安全事故。过去一年,市安委办共对各地区上报的29个市级重大事故隐患分两个批次进行挂牌督办。

去年在乡镇开展安全排查时发现,南通桃园粮油有限责任公司生产车间除尘系统老化无法使用,粉尘作业场所存在爆炸风险。企业立即组织整改,对除尘及生产设备一并进行改造,并于去年12月下旬通过验收,恢复生产。至此,去年挂牌督办的29个市级重大事故隐患全部整改到位。

为确保问题隐患彻底整改到位,我市制定出台《南通市重大安全生产事故隐患整治监督管理办法》,建立问题整改“挂账销号、闭环管理”机制,做到整改一个、销号一个,真正把不安全因素消除在萌芽状态,促进了全市安全生产形势稳定向好。

2022-01-18 去年29个市级挂牌督办重大事故隐患 1 1 南通日报 content_86251.html 1 3 整改到位 全部销号 /enpproperty-->