第A01版:要闻

千吨以上蔬菜到货

“菜篮子”供应 持续有保障

本报讯 (记者刘璐)前天开始,蔬菜供应是否充足,成为市民们最为关心的话题。记者从市商务局了解到,昨天我市蔬菜供应依旧有保障,到货60车蔬菜,共计1000吨以上,主要品种有西红柿、黄瓜、青椒、土豆、白菜、豆制品、胡萝卜、洋葱、花菜、蚕豆等。

“菜蛮多的,和平时没有很大差别,价格有的稍微涨了点。”昨天上午,市民何小姐来到太阳鑫城菜市场,自觉出示“行程码”“健康码”,测量体温后有序进入。她先后逛了三四家摊位,买了猪肉、青菜、金针菇、西红柿、青椒等。“今天周末就多买了点,我们一家三口吃两天没问题。”她说,按目前供应情况看完全不需要屯菜。

据了解,市区蔬菜基本从上海、苏州、常州、盐城、山东等地大仓统一配送或者生产基地直接配送,通农物流中心也已开辟临时交易区。目前各大超市、农贸市场内蔬菜供应充足,市场秩序平稳,莴笋、韭菜、菠菜、大白菜、茄子、冬瓜、花菜等一应俱全。此外,粮食、食用油、肉类、奶类等日常生活物资方面也储备充足,能够完全保证市场供应,满足市民的日常需求。

接下来,市商务局将持续做好货源供应,保障物资运输投放,督促重点商超、农贸市场迅速备货、有序营业,保证货架不空、价格不乱;加大生鲜电商平台供应量,引导盒马鲜生、饿了么、美团等线上销售平台增加备货并扩大配送容量,保障电商平台物资运输,随时满足市民群众对蔬菜生鲜等生活必需品的购买需求。

2022-03-28 千吨以上蔬菜到货 1 1 南通日报 content_93280.html 1 3 “菜篮子”供应 持续有保障 /enpproperty-->