第A03版:看南通

市科技局党组书记、局长 赵玉峰

锤炼过硬作风 彰显科技担当

作风彰显精神,担当成就事业。市科技局紧扣市委市政府关于开展“机关作风建设提升年”活动的部署要求,深化“科创慧通”融合党建服务品牌建设,深入实施“红旗领航、蓝湾联盟、青稞成长、橙心先锋、紫竹清风”党建“五彩工程”,推动全局干部弘扬求真务实的工作作风,在奋力谱写“强富美高”新南通建设现代化篇章中彰显科技担当。

一是瞄准“高线”狠抓工作落实。坚决贯彻落实上级各项决策部署,以“全面对标融入苏南,进入全省第一方阵,建设更高水平国家创新型城市”为目标,以建设沿江科创带为统领,以培育创新型企业为重点,以集聚高端领军人才为关键,着力抓好年度十大争先进位指标、十大创新创优工作、十大重点品牌活动等“三十工程”,奋力打造具有国际知名度、全国影响力和长三角引领性的区域科技创新中心,加快实现高水平科技自立自强。

二是连通“热线”服务创新发展。将提升作风建设与开展“营商环境提升年”活动、“招商引资突破年”活动、“厚植为民情怀、提高执法水平”主题教育统筹推进,总结运用党史学习教育“我为群众办实事”“五走进”等好经验好做法,建立转变作风的长效机制。完善“科技创新30条”,加大政策扶持力度,开展政策“集中宣传月”活动,狠抓科技政策扎实落地。实施科技服务业繁荣发展三年行动,建设南通科技大市场,为企业创新创业提供全面支撑。开展优化营商环境“十大工作”,实行外国专家来华工作许可“不见面审批”、并联审批,厚植创新创业沃土。

三是冲在“一线”锤炼一流队伍。成立重大项目服务、科技惠民、关键核心技术攻关等9支党员攻坚服务队,建立重特大项目服务专班,与挂钩项目“华腾智能装备”成立项目建设临时党支部,在项目一线、攻坚一线提升业务能力、磨炼坚强意志。组建7个疫情防控临时党小组,局全体同志在防疫一线报到,11名同志自荐报名到高速卡口参与疫情防控志愿服务。选派3名副科职年轻干部分赴如东县、通州湾、创新区挂职锻炼,提升基层工作能力。

四是守牢“底线”塑造良好形象。扎实推进党风廉政建设,磨砺“虚怀有节、高洁坚韧”的紫竹品格。深入开展“领导率廉、制度守廉、警示促廉、家风助廉、文化润廉”“五廉”系列活动,一体构建“三不”机制,提升“三线”意识。从职权运行、运行流程、防控措施等方面全面排查廉政风险点,加强对重点处室和关键岗位的监督。推进依法行政和法治政府建设,推动行政审批制度改革,健全科学决策机制,不断提升行政效能、规范行政行为。

2022-05-14 市科技局党组书记、局长 赵玉峰 1 1 南通日报 content_97702.html 1 3 锤炼过硬作风 彰显科技担当 /enpproperty-->