第A06版:区域

“双减”后重新审核登记

启东核发首批艺培机构执照

本报讯 (通讯员李孟杰 记者黄海)18日,启东市行政审批局市场准入窗口人头攒动,“太好了!我们终于可以正常合规地开展艺术培训了”。启东远方艺术培训有限公司江女士从工作人员手中接过变更后的新营业执照,这是启东市校外培训机构重新审核登记以来,首家“证照齐全”的文化艺术类培训机构。

已开展8年画室教学的顾女士抑制不住脸上的欣喜,“今天非常高兴也拿到了艺术培训机构的营业执照,在暑假能为孩子们提供课外培训服务了”。该机构之前顺利通过启东市文化广电和旅游局的材料审核和现场验收后,领取了文化艺术类非学科类校外培训机构审核意见书,并顺利提交了办理营业执照的申请材料。

根据南通市《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施意见》,明确分类审批非学科类校外培训机构。根据培训内容,由人社、体育、文广旅、科技等部门,制定完善相应的设置标准和审批办法,对职业技能、体育、文化艺术、科技等非学科类校外培训机构进行审批。

2022-07-20 “双减”后重新审核登记 1 1 南通日报 content_104416.html 1 3 启东核发首批艺培机构执照 /enpproperty-->