第A07版:乡村振兴

江苏沿江地区农科所牵手人保财险

“科技+保险”服务“三农”

本报讯 8月30日,江苏沿江地区农科所与人保财险南通分公司签订战略合作协议,探索“科技+保险”服务“三农”新模式,助力高质量发展。

市财政局、农业农村局和市农业保险领导小组大力推动,促成签约。江苏沿江地区农科所所长张一峰介绍了沿江所历史沿革、现状及未来发展,表示这次全面签约是深化所企合作、强化双方交流、携手开拓创新的重大举措,将在筑梦乡村振兴的共同事业中实现高质量发展。双方约定,人保财险发挥经营农业保险的行业优势,搜集、整理农业生产数据,为农科所科研项目提供数据支持、保险保障和融资服务。农科所则发挥农业技术优势,为人保财险的农业保险产品开发、理赔定损和防灾防损等提供专业咨询和技术支持,探索建立符合农业农村现代化治理需求的保险保障体系。活动中,双方共建的农业风险减量实践基地和监控中心正式揭牌,江海惠农科技服务队也同时成立。

江苏沿江地区农科所副所长刘建表示,“科技+金融”跨界融合,将搭建为农服务新平台,更好实现科技减损减灾。·唐佳美 沈悦·

2022-09-02 江苏沿江地区农科所牵手人保财险 1 1 南通日报 content_108766.html 1 3 “科技+保险”服务“三农” /enpproperty-->