第B03版:港闸新闻

2019年度港闸区十大新闻

区级机构改革顺利完成

  2019年2月27日,区退役军人事务局等单位挂牌,至此,区级机构改革顺利完成,按照改革方案,全区设立党政机构35个,其中党委机构12个,政府工作部门23个。

  圆满完成2019中国森林旅游节各项活动任务

  2019年4月28日上午,迎接2019中国森林旅游节的首场活动——“关爱自然 大美南通”万人万米徒步行活动在港闸举行,上万市民参加活动。2019年9月13日上午,2019中国森林旅游节南通国际马拉松赛鸣枪开跑。港闸赛段共十一公里,南通市第二中学为“全马”比赛终点。

  重特大项目招引项目竣工率、集聚度乘数全市领先

  2019年5月18日下午,“活力长三角 相约在市北”产业合作恳谈会在上海市北高新(南通)科技城举行,由此拉开了我区高质量发展投资环境推介会在上海等重要城市举办的序幕,一批重大项目陆续签约。全年全区招引重特大项目11个,项目竣工率、集聚度乘数全市领先。

  张謇家风家教展示馆开馆

  2019年7月26日,位于唐闸古镇的张謇家风家教展示馆正式开馆,五个多月以来共接待参观人员近2万人次,新华社客户端予以报道,点击超过58万人次。

  市北教育再创佳绩

  我区2019年中考均分位居市区前列,教育系统全年共获国家级奖项34个。

  庆祝新中国成立70周年系列活动盛大举行

  的祖国”欢乐五水汇、第三届“港闸八景”书画作品展在内新中国建立70周年系列纪念活动受到全区居民欢迎。

  2019年9月26日下午,“五星红旗耀市北”全区庆祝新中国成立70周年社会各界大联欢活动在启秀市北学校举行。包括“我和我

  “科技引领未来,创新成就梦想”主题活动引领企业快速发展

  2019年11月7日,格陆博科技被省科技厅评为南通唯一“潜在独角兽企业”。“科技引领未来,创新成就梦想”活动成效显著,科技进步贡献率67.3%,高技术制造业投资比重超过40%,列全市第一。大通电气被评为省瞪羚企业,国盛智能科技、中集能源装备成功入选全省高端装备研制赶超工程。

  全区服务业取得新突破

  2019年11月16日,位于北大街商圈的圆融堤调开业,全区服务业增加值首次突破50%,南通综合物流示范园建成百亿级产业集群,好盈能源大厦、幸福新城分别成为全区首个销售超百亿楼宇、税收超亿元楼宇。唐闸古镇、南通森林野生动物园等成为港闸旅游新地标。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育受到央媒省媒关注

  2019年12月2日,中央电视台新闻频道《朝闻天下》报道区委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的做法。我区对外扬名成效显著,在《人民日报》《光明日报》《经济日报》等中央权威媒体和省级主流媒体上刊发我区典型经验百余篇。

  我区生态环境持续向好

  深入推进长江岸线整治和生态修复,力促长江沿岸生产、生态、生活“三生合一、绿色发展”。圆满完成22条河道治理,如期实现“建成区内全面消除黑臭水体”总目标。国考、省考、市考断面水质优Ⅲ类比例均达100%,水环境质量考核全市第一。

2020-01-15 区级机构改革顺利完成 2 2 江海晚报 content_3099.html 1 3 2019年度港闸区十大新闻 /enpproperty-->