第B03版:港闸新闻

中国人民政治协商会议 南通市港闸区第九届委员会第四次会议决议

(2020年1月13日区九届政协四次会议第二次大会审议通过)

  中国人民政治协商会议南通市港闸区第九届委员会第四次会议于2020年1月11日至13日在港闸区委党校举行。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕区委八届八次全会提出的奋斗目标,共商改革发展大计,共谋富民强区良策,圆满完成了各项议程。

  会议听取并讨论了中共港闸区委黄卫锋书记在开幕式上的重要讲话。会议认为,讲话振奋人心,充满时代气息,体现系统思维,具有很强的思想性和实践性,对于动员全区上下抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,深入实施产业提档、项目提效、城市提质、生态提优、民生提标“五提工程”,做好“六稳”工作,决胜全面建成高水平小康社会,谱写好高质量发展的港闸篇章,具有重要指导意义。讲话充分肯定了全区各级政协组织、广大政协委员、区各民主党派、工商联、各人民团体和各界人士对推进我区经济社会发展作出的重要贡献,对做好新时代政协工作提出了四个方面的明确要求,体现了中共港闸区委对政协工作的高度重视。委员们深受鼓舞,深感责任重大,表示一定要认真学习领会、坚决贯彻落实。

  会议赞同港闸区人民政府曹金海区长所作的《政府工作报告》及其他报告。会议认为,一年来,在中共港闸区委的坚强领导下,区人民政府团结带领全区人民砥砺奋进,按照市委、市政府赋予港闸的新定位新使命,大力实施“五个三”行动,着力稳增长促转型,经济质效实现新提升;着力强基础优环境,城市品质实现新提升;着力谋民利解民忧,民生福祉实现新提升;着力转职能优服务,自身建设实现新提升;突出统筹协调,城乡建设更有质量;突出共建共享,人民生活持续改善,形成了一批具有开创性、引领性的发展亮点。政府工作报告对2019年政府工作的总结客观全面、实事求是,提出的2020年工作目标任务契合实际、切实可行,委员们予以高度评价。

  会议审议通过了宣志成同志代表区九届政协常委会所作的工作报告,审议通过了苏美云同志代表区九届政协常委会所作的提案工作情况报告。会议认为,2019年是区政协围绕中心、服务大局、务实创新、成效显著的一年,在中共港闸区委的坚强领导下,区政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国和省、市政协部署要求,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持系统思维、集成推进、重点突破,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动我区高质量发展、加快建设“强富美高”新港闸作出了积极贡献。报告提出的2020年工作思路和目标任务具体明确,区政协常委会要认真抓好落实。

  会议期间,委员们牢牢把握新时代新方位,锚定新使命新任务,以饱满的政治热情和高度的社会责任感,严守会风会纪,认真履行职责。委员们通过分组讨论,认真撰写提案和反映社情民意,踊跃参政议政,提出了许多意见和建议,展现了广大委员助推经济发展、心系民生改善的良好风貌。

  会议指出,2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,聚焦区委八届八次全会确定的目标任务,积极作为,主动担当,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,扎实推进“有事好商量”协商议事工作常态长效,把政协制度优势转化为参与基层治理的效能,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,为推进“五提工程”,促进经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

  会议号召,全区各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共港闸区委的坚强领导下,牢记使命,奋发作为,努力开创新时代政协工作新局面,为谱写港闸高质量发展新篇章做出新的更大贡献。

2020-01-15 (2020年1月13日区九届政协四次会议第二次大会审议通过) 2 2 江海晚报 content_3100.html 1 3 中国人民政治协商会议 南通市港闸区第九届委员会第四次会议决议 /enpproperty-->