第A04版:南通新闻

科技馆将迎来“小小解说员”

面试选拔昨举行

  晚报讯 “很高兴给大家介绍一款高科技展品激光竖琴,它是由竖琴模型、激光束和光学传感器组成的……”昨天,“缤纷的冬日——江海小记者寒假系列活动之发现科技之美”南通科技馆和江海小记者总站共同举办的南通科技馆“小小解说员”面试选拔举行。来自通师二附、城中小学、崇川学校、虹桥二小等学校的近60名江海小记者们通过自我介绍、指定讲解词试讲、才艺展示三个方面进行比拼。

  在面试过程中,小记者们依次上台展示自我,一张张稚嫩的面孔,站在舞台上依然信心满满。评审老师们分别从仪态仪表、语言表达、普通话熟练程度、亲和力和感染力等方面打分,最终择优录取前30名,被录取的“小小讲解员”将接受为期4天的培训,培训内容为形体礼仪、语言规范、讲解技巧等,通过知识性和实践性相结合的科普教育方式,熟悉、掌握展厅定时讲解展项的基本情况,利用寒假时间在科技馆为观众志愿讲解。

  此次活动为公益性质,旨在加强未成年人对科学知识的了解,搭建科技馆和青少年交流的桥梁,让更多的未成年人走进科技馆,增长科学知识,锻炼口语表达能力,学会更好地与他人沟通和交流,培养青少年的社会责任感。 记者徐培钦

2020-01-17 面试选拔昨举行 2 2 江海晚报 content_3336.html 1 3 科技馆将迎来“小小解说员” /enpproperty-->