第A08版:南通新闻

我市警方推进 扫黑除恶“六清”行动

  晚报讯 昨天,记者从市公安局获悉,即日起至本月底,全市公安机关将开展“回访、督导、问效”活动,强势推进中央部署的扫黑除恶“六清”行动,努力拿出线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源六张“成绩单”,确保扫黑除恶专项斗争取得全胜。

  根据部署,全市公安机关将对照线索清仓的目标要求突出线索核查,紧盯线索核查效率和质量,确保本地接报线索按序时核查办结,同时严格落实“集体通案”和“三长审核”责任,确保举报事由、拓展警情核查到位,线索核查结论定性准确。按照逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底的目标要求突出深挖彻查,采取有效措施,强化案件攻坚和黑恶犯罪在逃人员的缉捕工作,加大打财断血和毁伞破网工作力度,加快推进案件侦办进展,加强调查取证工作。按照行业清源的工作要求突出行业治理,用足用好公安提示函制度,努力推动行业监管部门共同参与、共同监管,提升扫黑除恶专项斗争的整体成效。

  活动中,我市警方将紧盯社会公众安全感、行业领域专项整治和长效机制建设,及时梳理排查工作不足,逐一整改落实,强化跟踪问效,严防整改问题一阵风、走过场、不彻底。其间,我市警方还将对所有涉黑涉恶线索的实名举报人和案件受害人进行全面回访,及时反馈工作进展,主动征集意见建议及其他黑恶犯罪线索。

  “开展扫黑除恶‘六清’行动,是落实深挖根治、推动长效常治的重要举措,也是扫黑除恶决战决胜、实现三年为期目标的关键战役。”市公安局扫黑办负责人说,公安机关将紧扣“清到底、清干净”总要求,突出侦查破案、线索核查、逃犯追捕、深挖彻查等重点,持续不断深化扫黑除恶专项斗争。

  截至目前,市、县两级公安机关根据群众举报线索破获案件1394起,抓获犯罪嫌疑人2357名,黑恶线索办结率达92.16%,居全省前列。 记者张亮 通讯员苏锦安

2020-05-19 2 2 江海晚报 content_18662.html 1 3 我市警方推进 扫黑除恶“六清”行动 /enpproperty-->