第A08版:南通新闻

商务车变成流动“加油车”

车主被警方依法处罚

  晚报讯 广本商务车摇身一变成了“加油车”,这可不是个玩笑,而是被警方当场逮住的违规操作。5月18日,记者从如皋市交警大队了解到,涉事车主许某被警方依法予以处罚。

  如皋市交警大队如城交警中队民警前不久在例行巡逻中发现,如皋苏浙大市场北侧路段,一辆广本商务车正在给一辆白色别克车加油;该车被改装成移动加油站,车厢内有油箱、加油机、电瓶等设备。当即,民警扣留该车并将车主许某带到中队核实询问。

  民警了解到,许某上路做“加油生意”刚一周左右时间,客户主要为微信群朋友,由于油价比加油站便宜几毛钱,偶尔也有车主联系他加油。在如城交警中队,许某表示:“原本只想赚点钱,没想到会带来危害,经民警教育,我已经认识到错误。”

  目前,民警对许某擅自改变机动车登记数据不法行为依法予以处罚。因许某未取得成品油经营许可,被移交如皋市市场监督管理局进一步处理。

  民警介绍,加油车属于高危运输车,非法改装加油车的油品质量无法得到保障,没有任何安全防护措施,就像一颗颗“流动炸弹”,存在极大安全隐患,大家千万别接近!

  记者周朝晖 实习生卞汐玥

  通讯员吴环宇 朱钰

2020-05-19 车主被警方依法处罚 2 2 江海晚报 content_18663.html 1 3 商务车变成流动“加油车” /enpproperty-->