第A04版:服务

南通博物苑 南通纺织博物馆

志愿者招募中

  晚报讯 南通博物苑和南通纺织博物馆近期发布了2020年志愿者招募令,向社会公开招募18~65周岁、身心健康、且具备一定文化程度和口头表达能力的志愿者。受到疫情影响没法尽情看展的市民朋友们可千万别错过这个机会,不仅自己可以大饱眼福,还能向他人传递知识、分享美感。

  南通博物苑位于风景秀丽的濠河之畔,是中国第一所公共博物馆,南通也因它的创办而成为中国博物馆事业发祥地,有着“文博之乡”的美誉。去年年底,各类博物馆、纪念馆以南通博物苑为龙头、以濠河历史文化保护区为纽带,组成了“环濠河博物馆群”,其中的重要一环——南通纺织博物馆,是中国第一座纺织科技史博物馆,与文峰古塔隔河相望。

  在这样景色优美、人文气息浓厚的地方做志愿服务,无疑是一件赏心乐事。博物苑、纺织博物馆两处地点均可报名,招募岗位也是多种多样,分为讲解组、社教组、秘书组、新媒体组四类,可以根据自身兴趣和特长,决定想要参加的组别。志愿者上岗前需要完成培训课程,工作人员将为考核合格者颁发志愿者工作证。

  为更好发挥博物馆的社会教育职能、增添社会服务力量、传播文化知识,南通博物苑和南通纺织博物馆欢迎热心社会公益、喜爱博物馆的市民加入志愿者队伍。具体要求和报名方式可关注南通博物苑公众号从中获取。

  记者徐培钦 实习生卞汐玥

2020-07-23 南通博物苑 南通纺织博物馆 2 2 江海晚报 content_26931.html 1 3 志愿者招募中 /enpproperty-->