第A05版:悦读

开车看了眼微信 差点和前车追尾

10月23日10点18分

市民刘女士来电:

昨天下午我开车经过南通大饭店附近时,手机微信提示音响了,因为最近工作上的事情比较多,我就顺手点开手机微信看了一眼,没想到放完手机抬头的那一瞬间差点把魂给吓掉了。当时我的车子距离前面那辆车可能只有十几厘米了,要是再晚抬头几秒又或是那辆车减速,我肯定就直接追尾了,现在想想还是蛮后怕的。

85110110新闻热线

记者俞慧娟

刘女士是一名销售人员,那天她开车去另外一家公司办事,因为之前工作上还有一些扫尾的事情没干完,所以心思也有点重。“当时听到微信提示音后,就立刻想要打开微信看看是不是工作上又有啥新的指示。没想到差点发生追尾事故,吓得我心怦怦直跳,后来开车还有点紧张。”

当晚回家后,刘女士把事情的经过告诉了母亲,然后被狠狠批评了一通。“我妈说你开车怎么能看手机呢,说了多少次就是不听,别说开车了,就是等红灯的时候也别看手机,万一出了事情后悔都来不及了。”而经过此事后,刘女士也决定改掉这种陋习。“我以前逛商场的时候也喜欢看手机,现在想想其实很危险。在这也提醒喜欢玩手机的市民,千万别再做‘低头族’了。”

2020-10-24 2 2 江海晚报 content_38532.html 1 3 开车看了眼微信 差点和前车追尾 /enpproperty-->