第A05版:悦读

秋风萧瑟天气凉 草木摇落露为霜

周末天气晴好 昼夜温差拉大

晚报讯 昨天7时,我们迎来了二十四节气中的第18个节气:霜降。此时节早晚天气较冷,昼夜温差大,秋燥明显,冷空气南下会越来越频繁。这几天南通早晚的天气也印证了这一点,只穿一件单衣肯定是没法御寒了。

据市气象部门发布的最新资料显示,这两天就将有一股冷空气到来。受冷空气影响,这个周末我市最低气温将下降至个位数,预计在8℃上下。虽然早晚温度偏低,但好在未来几天我市都将以晴好天气为主,白天在阳光的加持下,气温回升还是会蛮明显的。眼下正值秋收大忙时节,广大农民朋友可以趁着这几日的好天气,抓紧收割晾晒,做到颗粒归仓。

虽说是霜降节气,但并不是说进入这个节气就会“降霜”,而是霜降后的天气将逐步向冬天靠近,尤其是昼夜温差进一步加大。在这也提醒广大市民,适时增加衣物,注意防寒保暖,老人孩子尤其要注意下肢、腹部、足部保暖,年轻人也不要再露脚踝和膝盖了。

【今明后三天天气预报】24日:晴到多云,东北到东风3-4级,气温8℃~18℃;25日:晴到多云,东南风3-4级,气温8℃~20℃;26日:晴到多云,东南风3-4级,气温10℃~21℃。 记者俞慧娟

(合作单位:南通市气象局)

2020-10-24 秋风萧瑟天气凉 草木摇落露为霜 2 2 江海晚报 content_38534.html 1 3 周末天气晴好 昼夜温差拉大 /enpproperty-->